GomeopatDV.rv

Ешь рябину – и не поседеешь!

Собирайте рябину впрок, – советуют врачи и травознаи. Эти природные лекарства помогают укрепить стенки сосудов, регулируют давление, обладают противовоспалительными и патогенными свойствами.
Собирать ягоды красной рябины следует до наступления морозов. Их нужно просушить в духовке при температуре 60 градусов, время от времени встряхивая. А сохранять можно на протяжении двух лет, для этого следует положить подготовленные к хранению ягоды в тканевые или бумажные мешочки.
Ценность ягод красной рябины трудно переоценить, они содержат яблочную, лимонную и янтарную кислоты, последняя, к слову, способствует восстановлению стволовых клеток, предотвращает старение. Кроме того, в них есть дубильные вещества, аминокислоты, витамины (Р, С), каротин – важен для тех, у кого плохое зрение, также полезен при недостаточном росте, соли калия, кальция, магния, натрия – необходимые для сердечников, эфирные масла.
Способ употребления: столовую ложку ягод залить 300 миллилитрами воды, довести до кипения и варить в течение 10 минут, настаивать час, выпить на протяжении дня за три раза. Это лекарство эффективно при авитаминозе, зобе, сахарном диабете, климаксе.
А можно заморозить свежие ягоды и ежедневно на протяжении холодного сезона съедать 10 – 12 штук. Поверьте, тогда простуды вам будут не страшны, ведь ягоды этого дерева обладают противомикробным и противовоспалительным действием. А поскольку для них характерна и восстановительная функция, то будете выглядеть на 5 – 10 лет младше да и седина не будет появляться.
Противопоказанием к употреблению ягод красной рябины является склонность к сгущению крови, поэтому для подстраховки стоит параллельно добавлять в рацион и сухую крапиву (например в супы или борщи). А еще свежие или сушеные ягоды красной рябины можно класть в банки с помидорами или огурцами во время засолки, тогда овощи будут хрустеть и приобретут пикантный вкус.

Опубликовал 7th Май 2016.
Размещено в Интересное.
Метки: , , , , .



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.