Фарфор: как выбрать?
Фарфор – это прочный, но в то же время легкий материал. Посуда из фарфора прослужит вам очень долго. Как же не ошибиться в выборе фарфоровых изделий?
Существует два основных типа фарфора: твердый и костяной.
Твердый фарфор в своем составе имеет следующие материалы: чистую глину (каолин), полевой шпат, кварц и песок. Твердый фарфор отличается крепостью, белизной, превосходной сопротивляемостью кислотам и жару. Лучшими изготовителями твердого фарфора считаются Чехия и Германия.
Костяной фарфор более тонкий и немного прозрачный. Он содержит тот же каолин и полевой шпат, а так же фосфат извести из пережженной кости животных. Производство костяного фарфора началось в Англии в 18 веке.
Считается, что твердый фарфор служит дольше, чем костяной. Однако в каждом виде есть свои преимущества.
При покупке обратите внимание на внешний вид изделия: рисунок должен быть отчетливым, на фарфоре не должно быть царапин, сколов и трещин.
Ранее в этой же рубрике:
- Бобры-полуночники и вегетарианцы. // 19th Ноябрь 2009 //
- Лесные строители // 19th Ноябрь 2009 //
- Вся правда о бобрах // 19th Ноябрь 2009 //
- Пицца по белорусски. // 19th Ноябрь 2009 //
- Как саламандры отращивают свои конечности.ч1 // 18th Ноябрь 2009 //
Последние записи
- Вред фаст-фуда для здоровья человека.
- Продукты, улучшающие память
- Корни лопуха как средство для борьбы с перхотью
- Что такое мелатонин.
- Масла против морщин.
- Совет врача, что делать, если простудился.
- Белковые продукты.
- Сон и еда, или простейшие правила здоровья.
- Вредные советы интернета.
- Используем целебную ромашку для красоты лица.