GomeopatDV.rv

Фарфор: как выбрать?

small_cream_potФарфор – это прочный, но в то же время легкий материал. Посуда из фарфора прослужит вам очень долго. Как же не ошибиться в выборе фарфоровых изделий?

Существует два основных типа фарфора: твердый и костяной.

Твердый фарфор в своем составе имеет следующие материалы: чистую глину (каолин), полевой шпат, кварц и песок. Твердый фарфор отличается крепостью, белизной, превосходной сопротивляемостью кислотам и жару. Лучшими изготовителями твердого фарфора считаются Чехия и Германия.
Костяной фарфор более тонкий и немного прозрачный. Он содержит тот же каолин и полевой шпат, а так же фосфат извести из пережженной кости животных. Производство костяного фарфора началось в Англии в 18 веке.
Считается, что твердый фарфор служит дольше, чем костяной. Однако в каждом виде есть свои преимущества.
При покупке обратите внимание на внешний вид изделия: рисунок должен быть отчетливым, на фарфоре не должно быть царапин, сколов и трещин.

Опубликовал 20th Ноябрь 2009.
Размещено в Интересное.
.

Ранее в этой же рубрике:


Комментирование закрыто.