GomeopatDV.rv

Миндальные пирожные с ванильным кремом

creme_catalane_2Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл молока, 100 г сахара, 100 г слив. масла, пакетик ванильного сахара, 25 г дрожжей, щепотка соли. Для верхнего слоя: 100 г сахара, 80 г слив. масла, 100 мл сливок, 200 г рубленого миндаля. Для крема: 250 мл сливок, 500 мл молока, пакетик сухой смеси ванильного пудинга, пакетик ванильного сахара, 3 ст. лож. сахара, 2 ч. лож. тёртой цедры лимона, пакетик желатина.

Смешайте муку, сахар и ванильный сахар и насыпьте горку, сделав в ней углубление. Вылейте в него дрожжи, растворённые в тёплом молоке, и присыпьте мукой. Оставьте опару накрытой полотенцем на 15 мин. Растопите с солью сливочное масло, дайте остыть. Влейте в опару и замесите тесто. Поставьте его на 1 ч в тёплое место. Сахар, сливки и сливочное масло нагрейте до кипения, добавьте миндаль и варите до лёгкого загустения. Раскатайте на противне тесто, покройте миндальной массой и оставьте на 15 мин. Выпекайте при темп. 200 20-25 мин. После остывания разрежьте пласт на 4 части, а каждую из них — горизонтально пополам. Замочите желатин, разведите смесь пудинга в небольшой части молока. Остальное молоко доведите до кипения, смешав с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. В тёплом пудинге растворите желатин. Введите в него сливки, взбитые в густую пену. Каждую часть верхнего слоя разрежьте на 4 кусочка. Нижние части смажьте кремом, накройте верхними, прижмите и нарежьте порциями.

Опубликовал 17th Ноябрь 2009.
Размещено в Интересное.
.

Комментирование закрыто.