GomeopatDV.rv

Банановые пирожные под нежной шоколадной глазурью с ароматом корицы

coffee_timeИнгредиенты: 400 г муки, 500 г нежирного йогурта, 200 г слив. масла, 750 мл сливок, 500 г бананов, 400 г шоколада, 150 г сахарной пудры, 100 г сахара, 300 г сухой смеси ванильного пудинга, 2 желтка, тёртая цедра лимона, ? ч. лож. корицы, пакетик желатина, 6 ст. лож. лимонного сока.

Смешайте муку, сахар, цедру лимона и корицу, насыпьте горкой и, сделав на верхушке углубление, положите туда нарезанное слив. масло и желтки. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте на противне и выпекайте 15-20 минут при темп. 200. Перемешайте йогурт, смесь ванильного пудинга и сахарную пудру. Отжатый желатин растворите в 80 мл тёплых сливок, добавьте в йогуртовую массу и уберите в холодильник на 30 мин. Взбейте оставшиеся сливки, из части бананов сделайте пюре с лимонным соком, другую часть нарежьте, и всё смешайте с кремом. Нанесите его на корж и оставьте в холодном месте 4 ч. Шоколад расплавьте и вылейте на пирог. Нарежьте кусочками и украсьте кусочками бананов и шоколадной стружкой.

Опубликовал 17th Ноябрь 2009.
Размещено в Интересное.
.

Ранее в этой же рубрике:


Комментирование закрыто.